Resep
masakan
Fruit salad
ala conflict
Bahan
:
1. Agar-agar
2. Semangka
3. Melon
4. Pir
5. Anggur
6. Strawberry
7. Apel
Bahan
Saus :
1. Saus Mayonaise
2. Susu
3. Keju
Cara
Membuat :
1 Potong semua bahan sesuai
selera
2 Masukkan kedalam semua bahan
kedalam mangkuk
3 Tuangkan saus mayonaise
diatas semua bahan
4 Tambahkan susu dan keju
diatas bahan
5 Sajikan
Perencanaan Bahan :
No
|
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Harga satuan
|
Harga keseluruhan
|
1
|
Agar-agar
|
2 biji
|
2500
|
5000
|
2
|
Semangka
|
4 kg
|
5000
|
20000
|
3
|
Melon
|
2 kg
|
5500
|
11000
|
4
|
Pir
|
1 kg
|
12000
|
12000
|
5
|
Anggur
|
1 kg
|
15000
|
15000
|
6
|
Strawberry
|
2 kg
|
5000
|
10000
|
7
|
Apel
|
1 kg
|
14000
|
14000
|
8
|
Saus Mayonaise
|
300 ml
|
14500
|
29000
|
9
|
Susu
|
|
6000
|
6000
|
10
|
Keju
|
|
13000
|
13000
|
Jumlah
|
92500
|
135000
|
Perencanaan
alat :
Nama alat
|
Jumlah
|
Spesifikasi
|
Mangkok
|
4
|
Plastik
|
Sendok
|
1
|
Stenlis
|
Pisau
|
4
|
Stenlis
|
Parutan
keju
|
1
|
Stenlis
|
Sarung tangan
plastik
|
2
|
Plastik
|
Telenan
|
4
|
Kayu
|
Piring saji
|
1
|
Keramik
|
Pembagian tenaga kerja :
Pemasaran (marketing)
|
1.
Zaenal Arifuddin
2.
Ari Dwi Kurniawan
3.
Jessica Alexandra
|
Pengolahan (produksi)
|
1.
Nur Qomariyah
2.
Rizka Kirani
3.
Dewi Ratna Sari
4.
Amelya Ria Agustin
|
Pendistribusian
|
1.
Misbah Abdillah
2.
Chakul Yakin
3.
Lucky Erianto
|
Pembuatan laporan
|
1.
Binti Iliya Faridah
|
Perhitungan :
Modal awal :170000
Food cost : Bahan :
135000
Aqua dus : 23000
Transport : 5000
Brosur : 500
Kemasan : 15500
Jumlah :
179000
Harga Keseluruhan :
food
cost + (
50% food cost )
179000 +
(50/100 X 176000)
179000 +
(89500)
268500
Harga Perporsi :
Harga keseluruhan : 30
268500
: 30
=8950