c) Pancake

Panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek) adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Setelah matang, panekuk bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai, atau madu. Selain itu, panekuk juga sering dimakan dengan keju, buah beri, dan irisan daging (bacon atau ham).
Adonan biasanya dicampur bahan pengembang seperti baking powder, soda kue, ragi, bir, atau kocokan putih telur. Panekuk yang enak biasanya adalah panekuk yang "ringan" karena berisi udara yang terperangkap di dalam adonan. Adonan juga tidak terlalu banyak diaduk agar kue tidak keras. Sewaktu menuangkan adonan, wajan yang sudah panas diletakkan atas handuk atau kain basah. Suhu permukaan wajan menjadi turun, dan bagian bawah panekuk setelah matang menjadi berwarna kuning keemasan. Sebagai pengganti susu, adonan bisa menggunakan buttermilk, yogurt, atau susu kedelai.

Related Posts:

  • tujuan pemeriksaan operasionalMenurut Nugroho Widjayanto (1985;26), tujuan pemeriksaan operasional adalah sebagai berikut : a. Untuk menilai kegiatan yang sedang berjalan. b. Mengi… Read More
  • definisi dalam uu no 11 tahun 2008 1. Informasi Elektronik adalah satu atau sekumpulan data elektronik, termasuk tetapi tidak terbatas pada tulisan, suara, gambar, peta, rancangan, fot… Read More
  • Hizb BahrSyaikh Al-Imam Al-Qutub Abu Hasan Asy-Syadzili RA berkata : "Hizb Bahr terkandung di dalamnya rahasia-rahasia untuk melapangkan segala macam kesusaha… Read More
  • contoh SURAT PERJANJIAN KERJASAMA SURAT PERJANJIAN KERJASAMA Nama :  Alamat :  Jabatan :  Selanjutnya dalam Surat Perjanjian Kerjasama ini disebut … Read More
  • Identitas sebuah badan usahaIdentitas sebuah badan usaha berhubungan dengan perilaku seseorang yang akan mendefinisikan citra dan identitas dari orang tersebut, karena setiap ora… Read More