resep Fruit pie

Fruit pie cocok disajikan sebagai camilan di pesta malam pergantian tahun. Cara membuatnya cukup mudah dibuat. Tampilannya pun cantik dan menarik.
Bahan pai:
  • 125 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 230 gr tepung terigu
  • 20 gr cokelat bubuk
Vla:
  • 500 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr maizena
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok makan mentega
  • Pelengkap:
  • 200 gr stroberi, potong-potong
  • 100 gr ceri, potong-potong
Cara membuat:
1. Pai: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Giling adonan, masukkan ke dalam loan pai ukuran diameter 10 cm yang telah diolesi margarin. Ratakan dan rapikan.
3. Tusuk-tusuk kulit pai dengan garpu, panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan perlahan dari loyang.
4. Vla: Campur susu cair, gula pasir, maizena, garam, dan vanili. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Tambahkan mentega, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan vla ke dalam pai, ratakan. Beri stroberi dan ceri di atasnya, sajikan.
Hasil: 10 porsi